メインコンテンツへ飛ぶ

旅行の注意事項

駁二芸術特区

駁二芸術特区

[Ctrl] + [+]:文字サイズ 大,[Ctrl] + [-]:文字サイズ 小

事前の注意事項

入国規定

査証(ビザ)に関する説明

中華民国の査証(ビザ)は申請者の入境目的、および身分によって次の四種類に分類されます。停留査証(ビザ)、居留査証(ビザ)、外交査証(ビザ)、公用査証(ビザ)。各種査証(ビザ)に関する詳細な説明および申請方法に関しては、外交部領事事務局のオフィシャルサイトをご覧ください。

査証(ビザ)免除

中華民国では一部の国家に対し、当該国民が来台する際の査証(ビザ)を免除しています。詳細な情報は「外交部領事事務局外国人免簽証、および落地簽証規定(外国人の査証免除およびランディングビザに関する規定)」をご覧ください。

パスポート、査証および証明書に関する申請

  • カウンター受付時間 月曜から金曜まで 08:00~17:00
  • 주소: 台北市済南路一段2-2号中央聯合オフィスマンション3F~5F
  • 電話: +886-2-23432888 
  • 传真:+886-2-23432968

通用貨幣

中華民国の流通貨幣はニュー台湾ドル(NT$)です:

ニュー台湾ドルの紙幣の種類:2000元、1000元、500元、200元、及100元。 ニュー台湾ドルの硬貨の種類:50元、20元、10元、5元、及1元。

外貨両替

政府が指定する銀行、または国際観光ホテルで両替を行なってください。両替時に受け取った領収書は大切に保管すること。出国前に未使用のニュー台湾ドルを再両替する際にはこの領収書を提示する必要があります。
さらに詳しい情報に関しては中央銀行、または、金融監督管理委員会のオフィシャルサイトをご覧ください。

サイト訪問者数:5071
最後の日付の更新:2018-10-15 17:55:43