跳到主要內容區塊 定位點
發佈日期:2020-05-13
更新日期:2020-05-13
2293
中文名:羊駝
英文名:Alpaca
學名: Vicugna pacos
保育等級:無危
綱目:哺乳綱偶蹄目
食性:草食性
分佈:約90%以上生活在南美洲的祕魯及智利的高原上,其餘分布於澳洲的維多利亞州以及新南威爾斯州
特徵與習性:羊駝分布於南美祕魯、智利的高山地區,是日行性的群居動物,通常由一隻公羊駝帶領數頭母羊駝及小羊駝。 羊駝的毛具有非常強的保暖性,炎熱的夏天需要定時修剪以保持涼快。愛乾淨的羊駝會在固定的地點排泄,視覺、聽覺及嗅覺都很敏銳,奔跑時速可達55公里。性情溫馴的牠們很喜歡作沙浴保持身體乾淨。
相關照片
Top