跳到主要內容區塊 定位點
發佈日期:2020-05-13
更新日期:2020-05-13
2952
中文名:非洲象
英文名:African Elephant
學名:Loxodonta africana
保育等級:易危
綱目:哺乳綱長鼻目
食性:以草、樹皮、樹葉、嫩枝、根、果實等為食
分佈:非洲撒哈拉沙漠以南地區。主要生活於熱帶的稀樹草原地區
特徵與習性:非洲象分布於非洲,是陸上最大最重、也被認為是最危險的動物之一。日行性群居動物,由一隻母象率領數隻母象及小象,公象12~16歲時會離群獨居或加入組織鬆散的公象群。 公母非洲象都有象牙,牠們會用靈活的象鼻在身上噴泥沙以防蚊蟲叮咬。多數時間都在採集食物,60%的食物會變成糞便,成象每天約排出35公斤的糞,象糞纖維量很高,可用來製作燃料或造紙。
相關照片
  • 非洲象
Top