跳到主要內容區塊 定位點
發佈日期:2020-05-13
更新日期:2020-05-13
2526
中文名:二趾樹懶
英文名:Linnaeus’s Two-toed Sloth
學名:Choloepus didactylus
保育等級:暫無危機
綱目:哺乳綱貧齒目
食性:以樹葉、果實等為食
分佈:南美委內瑞拉東部、圭亞那南部至厄瓜多爾、祕魯及巴西的亞馬遜河流域
特徵與習性:二趾樹懶分布於中南美洲,為夜行性獨居動物,被認為是世界上活動速度最慢的哺乳動物。大半輩子都懸吊在樹上生活,包括進食、睡眠、交配、育兒,一天能睡15小時。 樹懶前爪有兩趾,嗅覺敏銳,擅游泳,毛髮長滿藻類,整個身體看起來是深綠色,成為絕佳保護色。動作遲緩,心跳和胃的消化也很慢,由於消化道短小,食物留在其體內達一個月,每周排便一次。
相關照片
  • 二趾樹懶
Top