跳到主要內容區塊 定位點
發佈日期:2020-05-13
更新日期:2020-11-09
2567
白犀牛
中文名:白犀牛
英文名:White Rhinoceros
學名:Ceratotherium sinum
保育等級:近危(NT)
綱目:哺乳綱奇蹄目
食性:草食性,以草為主食
分佈:非洲中部及南部
特徵與習性:白犀牛正確的名稱是方唇犀(Wide→White),分布在非洲草原,成年白犀牛重達3000多公斤,是陸地上體形第二大的動物,尖角是由角質硬化形成。母犀牛率領未成年的犀牛群居,成熟公犀牛獨居,以糞便和尿液劃分領域,只在交配時一起生活幾天。 白犀牛能用時速50多公里奔跑,遇到危險時犀牛群會圍成圈,頭角朝外防禦。一天中一半時間都在進食,喜歡泡泥漿降溫。
相關照片
Top